Коммуникаторы, КПК и смартфоны — программы, новости, тесты, обзоры


Все, что вы хотели знать о коммуникаторах, а также смартфонах и КПК, но не могли найти — программы для КПК и коммуникаторов, обзоры последних новинок рынка, тесты профессионалов, отзывы покупателей, мобильные аксессуары и гаджеты, мобильный контент. Все это вы найдете на kommunikatorov.net — коммуникаторов есть!:)

Сжатие GPRS трафика на коммуникаторе

августа 13, 2008 в FAQ, Программы для КПК и коммуникаторов

GPRS/EDGE трафик на коммуникаторе вещь довольно дорогая и не мешало бы озаботится тем, чтобы удешевить его. Описанный ниже способ позволит это сделать — трафик, а значит и расход денег может уменьшиться в два раза.

Сжатие GPRS трафика будет осуществлять с помощью программы Tonnel (скачать, 271 Кб, CAB, WM). Для уверенной работы устанавливать программу необходимо в память коммуникатора.

Основные настройки программы осуществляются во вкладке Web:

Программа для сжатия GPRS трафика — Toonel

Здесь можно выбрать качество загружаемых рисунков — gif и jpeg.

Во вкладе Mapping показы порты, через которые будет «ходить» интернет:

Программа Toonel

Это будет HTTP-прокси — 127.0.0.1:8080. Именно это сочетание нужно будет прописывать в программах, которые позволяют задать прокси, чтобы трафик шел через Toonel. Кстати, зеленая надпись running на картинке сверху, при выбранном пункте 127.0.0.1 означает, что все нормально, все должно работать:)

Теперь озадачимся тем, чтобы все программы «ходили» через Toonel. Т.к. прописать прокси можно далеко не во всех приложениях, рассмотрим более универсальный способ — создание нового рабочего подключения. Схема действий такая:

Идем сюда: Пуск/Настройка/Подключения/Подключения, здесь заходим в Дополнительно, тапаем Выбрать сети, в верхнем выпадающем списке выбираем пункт Моя рабочая сеть, нажимаем Ок. Переходим во вкладку Задачи, выбираем Редактировать мои прокси-серверы, во вкладе Параметры прокси-сервера жмем Дополнительно и редактируем пункты HTTP и Socks, следующим образом: в Сервер прописываем 127.0.0.1, в Порт8080 для HTTP и 1080 для Socks, остальные поля оставляем пустыми. В Socks необходимо еще выбрать пункт Socks 5.

После проделанной работы нужно заново настроить обычное интернет-соединение. Настроили? Теперь запускаем Toonel и пользуемся браузерами, аськами и прочими приложениями, зная, что трафик у нас сжимается. Посмотреть насколько сильно можно во вкладе Stats программы Toonel.

Степень сжатия GPRS трафика в программе Toonel

Тут можно увидеть объемы трафика входящего, исходящего и общего до компрессии и после. Также показывается степень компрессии в процентах.

Вроде все рассказал:) Если что-то непонятно, отписывайтесь в комментариях — попробую объяснить.

Для переезжающих: Внутригородские грузоперевозки, транспортная компания SwTrans: оперативно и безопасно.

Post to Twitter

Через RSS читать этот блог удобнее — подписаться! Узнать что такое RSS.

Еще можно почитать про:

  1. Виталий Иващенко пишет:,

    Подробно напишите пожалуста неопытному пользователю как после проделанной работы по настройке коммуникатора настроить обычное интернет соединение. Спасибо за понимание.

  2. admin пишет:,

    Виталий, я в конце поста дал линк на то, как настраивается обычное интернет-соединение — http://kommunikatorov.net/2008/04/30/vyxodim-v-internet-s-pomoshhyu-eten-glofiish-x500/

    Скопирую еще сюда:
    1. Заходим в меню «Пуск», выбираем «Настройки», выбираем вкладку «Подключения» и жмем на одноименную кнопку.
    2. В разделе «Мой поставщик Интернета» кликаем «Добавить новое подключение через модем».
    3. Далее потребуется ввести в поле «Мое подключение» любое название, например, MyGPRS, а полем ниже выбрать из выпадающего списка пункт «Сотовая линия (GPRS)». Жмем «Далее».
    4. Название точки доступа вводится в соответствии с вашим оператором сотовой связи: для BeeLine — internet.beeline.ru, для МТС — internet.mts.ru, для Мегафон — internet.msk. Жмем «Далее».
    5. В строках «Имя пользователя» и «Пароль» вводится одна и та же информация: для BeeLine — beeline, для МТС — mts, для Мегафон — gdata. Строку «Домен» лучше не трогать. Жмем «Готово».
    6. Все, можете открывать ваш мобильный браузер и посетить, к примеру, этот сайт — kommunikatorov.net.

    Если же интернет-соединение уже было настроено до того, как вы установили и настроили Toonel, то нужно зайти в “Пуск/Настройка/вкладка Подключения/Подключения/Управление существующими подключениями”. Там выбираете свое подключение, жмете “Изменить” и по новой вводдите необходимые (в зависимости от оператоа данные), обычно требуется ввести имя пользователя и пароль.

    Если будут еще вопросы, обращайтесь:)

  3. Андрей пишет:,

    Звиняюсь дико,но у меня не работает почему-то!Все вроде так сделал,как написано.У меня HTC 3400-WM5.Пишет ,правда,что программа не может отображаться правильно-она для предыдущей версии системы,но установилась,и все вроде правильно показывает…Еще не понятно,что первым запускать?Туннель,или соединение?У меня телефон используется в качестве модема-включаю на нем программу Общий Интернет-работает,но без участия туннеля-на нем все чисто-нет сжатия-вообще нули!Чисто с телеф. в инет пытаешься выйти-пишет проверьте подключение-оно разорвано,невозможно отобраз. страницу.

  4. admin пишет:,

    Андрей, прога toonel работает на WM5, единственное: может понадобиться установка . NET Compact Framework.
    В первую очередь запускаете toonel, потом уже нужные проги. Что касается работы через настольный ПК (как модем), то пока не пробовал. А с коммуникатора же все должно работать.

  5. вован пишет:,

    подскажите могул ли я установить прогу toonel для wm 6.1

  6. admin пишет:,

    Вован, попробуйте, но вряд ли она будет работать. Еще можете попробовать, как вариант, java-версию Toonel — http://www.toonel.net/wm/005050/toonel.jar

    Для нее нужно будет установить java-эмулятор на коммуникатор.

  7. Diver пишет:,

    На WM6 яндекс начинает выдавать ошибку DNS, аську вроди пытается жать.

  8. Анастасия пишет:,

    Все вроде установила как надо,но почему-то во вкладке stats траффик не показывает (вот уже в течение 3 часов никаких изменений, так и остались нули – работает все это время и аська, и агент и почта приходит с 3 ящиков каждые 15 минут). Объясните, плиз, почему так. Кстати, у меня wm6.1, все установилось нормально и сообщения о том, что может работать неправильно, не выдал.

  9. Анастасия пишет:,

    УРА, заработало, сжимает до 30%, супер!!! Спасибо огромное за программку

  10. Dmitry пишет:,

    У меня пишет на инглише что сединение ограничено провайдером вап сервиса, наверное банят туннель скоты-сотовые провайдеры (мегафон в моем случае)

  11. sahan пишет:,

    Здравствуйте. Уменя Rover s7, браузер opera mobile v9.5. Не получается запустить toonel. Установил все настройки как выше указанно, но он всё равно не работает. Вчём может быть причина? Можно ли узнать более подробные настройки самого toonel, например, что нужно прописывать в строках parent proxy address и parent proxy port и т.д. Заранее спасибо.

  12. Александр пишет:,

    Благодарю за такое объяснение!!! Все настроил, все работает!!! Реально сжимает и не крехтит!!! Теперь смело пользуюсь Opera Mobile а не Opera Mini (Java)!!! Еще раз спасибо!!!

  13. Евгений пишет:,

    А fasTun.ru кто-нибудь пробовал?

  14. sserregga пишет:,

    настроил все как написано, но в Тонеле, во вкладке Stats – все нули, и во вкладке Mapping постоянно активируется строка для создания нового прокси. Почему?

  15. Kyokushin пишет:,

    привет всем! помогите настроить HTC 3400 к инету через ПК, где ПК как модем

  16. Алексей пишет:,

    Значение кнопок shutdown, apply ? Какую функцию выполняют?

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не робот - выберите человечка с поднятой рукой:

RSS